1. Was soll ich studieren?
  2. CHE Hochschulranking
  3. Fächer
  4. Angewandte Naturwissenschaften
  5. HS Neubrandenburg
  6. Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Ranking wählen
Angewandte Naturwissenschaften, Fachbereich

Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften an der HS Neubrandenburg


Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert
Bemerkung
Der Fachbereich beteiligte sich nicht an der Fachbereichsbefragung für das CHE Ranking 2022/23. Daher werden hier ausschließlich öffentlich verfügbare Daten und ggf. Studierendenurteile dargestellt.

Allgemeines

Anteil Lehre durch Praktiker:innen keine Angaben
Anteil Lehre durch Praktiker:innen, Master keine Angaben

Duales Studium

Ausmaß der Verzahnung keine Angaben

Unterstützung am Studienanfang

Gesamtergebnis Unterstützung am Studienanfang es liegen keine Daten vor

Arbeitsmarkt- und Berufsbezug

Abschlussarbeiten in Kooperation mit der Praxis, Bachelor keine Angaben
Abschlussarbeiten in Kooperation mit der Praxis, Master keine Angaben

Forschung

Forschungsgelder pro Professor:in keine Angaben
Kooperative Promotionen (in drei Jahren) keine Angaben

Biotechnologie

Studiengänge ohne Detailinfos

Weitere Studiengänge am Fachbereich Lebensmitteltechnologie (B.Sc.); Lebensmitteltechnologie (B.Sc., dual); Lebensmittel und Bioprodukttechnologie (M.Sc.)
schon gewusst?
Über das Fach Angewandte Naturwissenschaften
Zum Fachporträt

Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
(BT)= Biotechnologie (IntDisz)= wegen starker Interdisziplinarität nicht zugeordnet
Datenstand 2022; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren