1. Was soll ich studieren?
  2. CHE Hochschulranking
  3. Fächer
  4. Chemie
  5. Uni Frankfurt a.M.
  6. Fachbereich 14: Biochemie, Chemie und Pharmazie
  7. Chemie (B)
che
Chemie, Studiengang

Chemie (B)


Allgemeines
Art des Studiengangs Ein-Fach-Bachelor, Präsenzstudium, Vollzeit, auch Teilzeit möglich
Regelstudienzeit 6 Semester
Lehrprofil Biochemie/Lebenswissenschaften: 5 (22); Technische Chemie: 3 (14); Wirtschaftschemie: 2 (9); Theoretische Chemie: 5 (25); Materialchemie: 3 (14); Polymerchemie: 3 (14)
Informationen zum Fach Chemie
Zum Fachporträt
Studierende und Abschlüsse
Anzahl der Studierenden 375 *
Studienanfänger pro Jahr 91 *
Absolventen pro Jahr 43 *
Abschlüsse in angemessener Zeit 77,0 % *
Geschlechterverhältnis 61:39 [%m:%w]
Anzeige

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang


  • Besonderheiten des Studiengangs
    Der hochmoderne Life-Science Campus liegt in direkter Nähe zu führenden Unternehmen der chemischen und pharmazeutischen Industrie. Solide theoretische und praktische Grundausbildung in anorg., org. und physikal. Chemie, wobei im 1. Semester überwiegend aus Studienleistungen erbracht werden. Fokus auf LifeScience und NMR. Es besteht die Möglichkeit der Schwerpunktsbildung durch zwei Wahlpflichtfächer (z.B. Biochemie, -informatik, -physik, Computational Chemistry, Geochemie,Kristallographie, Medizinische Chemie, Mineralogie,BWL/VWL) und das Vertiefungsmodul in AC, OC oder PC.
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren

Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt
Legende: (S)=Studierenden-Urteil; (F)=Fakten; (P)=Professoren-Urteil
Datenstand 2016; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Eine ausführliche Beschreibung der Methodik findest du im CHE Ranking Methodenwiki.
Informationen zum Fach Chemie
Zum Fachporträt
Anzeige
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren