Sport / Sportwissenschaft,
Studiengang
Sport und Ernährung (M, 120 ECTS)
Allgemeines
Internationale Ausrichtung
Arbeitsmarkt- und Berufsbezug
Profil des Studiengangs
Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang
-
Besonderheiten des StudiengangsZiel des Studiengangs ist eine interdisziplinäre universitäre Ausbildung in sport- und ernährungswissenschaftlichen sowie sportpsychologischen Grundlagen, die die Studierenden für eine berufliche Tätigkeit in Handlungsfeldern des organisierten und kommerziellen Sports (Olympiastützpunkte, DOSB, Spitzensportverbände, Fitnesseinrichtungen), des Gesundheitswesen und der Gesundheitspolitik (Krankenkassen, Rehabilitationszentren, Bundeszentale für gesundheitliche Aufklärung) sowie der Ernährungs- und Bewegungsbildung (Deutsche Gesellschaft für Ernährung, aid-Informationsdienst) qualifizieren.
-
Maßnahmen zur Förderung der BeschäftigungsbefähigungZiel des Studienprogramms ist es, sportmedizinische, trainings- und bewegungswissenschaftliche, sportpsychologische und ernährungswissenschaftliche Grundlagen zu vermitteln. Der Erwerb forschungsmethodischer Kompetenzen stellt einen Schwerpunkt dar. Das S
-
SchlagwörterErnährungswissenschaft, Sporternährung, Ökotrophologie, Sportwissenschaft, Gesundheit, Prävention
Mehr Informationen zum Standort




(S)=Studierenden-Urteil (F)=Fakten (P)=Professoren-Urteil
Datenstand 2018; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung.
Eine ausführliche Beschreibung der Methodik findest du im CHE Ranking Methodenwiki.
Eine ausführliche Beschreibung der Methodik findest du im CHE Ranking Methodenwiki.
Verlagsangebot