Angewandte Naturwissenschaften,
Studiengang
Lebensmitteltechnologie (B.Sc.) Fachbereich 4 Life Science Technologies - TH OWL/Lemgo
Allgemeines
Arbeitsmarkt- und Berufsbezug
Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang
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Besonderheiten des StudiengangsProduktspezifische Vertiefungen (Back- und Süßwaren, Getränketechnologie, Fleischtechnologie), hoher Praxisanteil durch industrienah ausgestattete Technika, enge Vernetzung zur verarbeitenden Industrie durch Praxisprojekte und Bachelorarbeiten, spezifische angewandte Forschung
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Maßnahmen zur Förderung der BeschäftigungsbefähigungIm Studienverlauf finden Exkursionen statt. Projektarbeiten, Praxisprojekt und Bachelorarbeit werden in der Regel (zu ca. 90%) in der Industrie angefertigt. Dadurch werden die Studierenden in das jeweilige Berufsfeld eingeführt.
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Außercurriculare AngeboteBesuch und Teilnahme an Fachmessen, Teilnahme an Weiterbildungsangeboten für Industriepartner, Karrieretage, Teilnahme an Verbandstagungen (GDL, VDI)
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(S)=Studierenden-Urteil (F)=Fakten (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2022; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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