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CHE Hochschulranking
 
Maschinenbau, Material- / Werkstoff- und Prozessingenieurwesen, Studiengang

Food Science und Engineering (M.Sc.)


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Allgemeines

Art des Studiengangs konsekutiver Masterstudiengang, stärker forschungsorientiert, Präsenzstudiengang, Vollzeit
Regelstudienzeit 4 Semester
Lehrprofil 45 Credits in Pflichtmodulen
Fachausrichtung Bioingenieurwesen / Biotechnologie
Interdisziplinarität Credits aus anderen Disziplinen: Ernährungswissenschaft (22), Mathematik (22), Chemie (30)
Credits für Laborpraktika 30,0
Praxiselemente im Studiengang

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 133
Studienanfänger pro Jahr 53
Absolventen pro Jahr
Abschlüsse in angemessener Zeit
Geschlechterverhältnis 26:74 [%m:%w]

Internationale Ausrichtung

Anteil ausländischer Studierender 7,0 %
Anteil fremdsprachiger Lehrveranstaltungen

Arbeitsmarkt- und Berufsbezug

Kontakt zur Berufspraxis: Praktikum/Praxisphase 3/3 Punkten
Kontakt zur Berufspraxis: praxisorientierte Lehrveranstaltungen 2/2 Punkten
Kontakt zur Berufspraxis: Externe Praktiker 0/2 Punkten
Kontakt zur Berufspraxis: Abschlussarbeiten im Austausch mit der Praxis 0/2 Punkten
Kontakt zur Berufspraxis im Studiengang 5/9 Punkten

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    The program in Food Science and Engineering is embedded in ongoing research at the Institute of Food Science and Biotechnology . Together with the Institute of Food Chemistry and the nutritional science institutes our combined interdisciplinary expertise covers all aspects of various food systems and their analysis.
  • Fachliche Schwerpunkte
    Food processing; Process modelling; Food chemistry; Food physics; Sensory evaluation; Food biochemistry
  • Maßnahmen zur Förderung der Beschäftigungsbefähigung
    Research groups in national and international universities or institutions; Research and development, project management, quality assurance, and technical supervision in the following industrial sectors: Food industry and its supplying industries, Biotech industry, Pharmaceutical industry, Health care sector; Equipment, process, and packaging technology; Private and public research institutes; Journalism (media and publishing companies); Business consulting.
  • Schlagwörter
    food science, microbiology, technology, life sciences, Lebensmittel, Technologie, Verfahrenstechnik, food processing

Mehr Informationen zum Standort

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(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Professoren-Urteil
Datenstand 2016; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung.
Eine ausführliche Beschreibung der Methodik findest du im CHE Ranking Methodenwiki.
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