Maschinenbau, Material- / Werkstoff- und Prozessingenieurwesen,
Studiengang
Food Biotechnology (M.Sc.) Fakultät Naturwissenschaften - Uni Hohenheim
Allgemeines
Arbeitsmarkt- und Berufsbezug
Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang
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Besonderheiten des StudiengangsThe program in Food Biotechnology is embedded in ongoing research at the Institute of Food Science and Biotechnology. Together with the Institute of Food Chemistry and the nutritional science institutes our combined interdisciplinary expertise covers all aspects of various food systems and their analysis. The program in Food Biotechnology enables the individual specialization in the following topics: Enzyme Biotechnology and Food Microbiology.
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Maßnahmen zur Förderung der BeschäftigungsbefähigungIm Studiengang besteht die Möglichkeit, ein Industriepraktikum durchzuführen. Außerdem werden über Veranstaltungen des Vereins zur Förderung von lebensmittelwissenschaftlichen und biotechnologischen Forschung und Lehre an der Universität Hohenheim z. B. Bewerbertrainings durchgeführt sowie Berufsinformationen im Rahmen „Alumni meets students“ gegeben.
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(S)=Studierenden-Urteil (F)=Fakten (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2022; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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