Angewandte Naturwissenschaften,
Studiengang
Food Processing (M.Sc.) Fachbereich Lebensmitteltechnologie - HS Fulda
Allgemeines
Arbeitsmarkt- und Berufsbezug
Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang
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Besonderheiten des StudiengangsAls konsekutiver Studiengang baut er auf dem Bachelor-Studiengang Lebensmitteltechnologie im Fachbereich Lebensmitteltechnologie auf und ist forschungsorientiert. Der Studiengang enthält englischsprachige Module. Die Abschlussarbeiten sind Forschungsaufgaben mit dem Ziel der Publikation. Der Studiengang befähigt auch zur Promotion mit einer kooperativen Universität. In der berufsbegleitenden Variante bietet der Studiengang über Blended-Learning-Angebote die Möglichkeit, sich flexibel neben dem Beruf weiterzuqualifizieren. In dieser Variante ist die Regelstudienzeit 5 Semester.
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Maßnahmen zur Förderung der BeschäftigungsbefähigungExkursionen zu Firmen und Fachmessen, jährlich stattfindende (hochschulweite) Firmenkontaktmesse mit potenziellen Arbeitgebern, spezielle Angebote für international Studierende durch das International Office
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Außercurriculare AngeboteEinführungswoche, studentisches Mentoringsystem im 1. Jahr, Exkursionen, Fachbereichstag mit Fachvorträgen und Verabschiedung der Absolventinnen und Absoloventen, offene Seminarreihe "Forschen am Fachbereich" (Vorstellung Stand der Promotionsvorhaben durch die Doktorandinnen und Doktoranden mit anschließender Fachdiskussion).
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(S)=Studierenden-Urteil (F)=Fakten (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2022; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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