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Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (B.Sc.) Fachbereich 08: Biologie und Chemie - Uni Gießen


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Allgemeines

Art des Studiengangs Ein-Fach-Bachelorstudiengang, Präsenzstudium, vollzeit
Regelstudienzeit 6 Semester
Credits insgesamt 180
Lehrprofil Biochemie/Lebenswissenschaften/12, Technische Chemie/6, Wirtschaftschemie/6, Theoretische Chemie/6, Materialchemie/12, Polymerchemie/6

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 93
Studienanfänger:innen pro Jahr 32
Absolvent:innen pro Jahr 31
Geschlechterverhältnis 28:72 [%m:%w]

Zulassung

Zulassungsmodus Zulassungsbeschränkung

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Breite Ausbildung mit einem hohen Praxisanteil, individuelle Betreuung, vielfältige Beratungs- und Unterstützungsangebote, breites Angebot an Wahlpflichtmodulen, vielfältige internationale Austauschprogramme, ergänzende study-skills und soft-skills Angebote, gute Verzahnung der Lehre mit den Nachbardisziplinen, Möglichkeit des direkten Übergangs in ein Promotionsstudium (PreProChem), ausgeprägte Berufsorientierung, Anerkennung des BSc als Zwischenprüfung für den "staatlich geprüften Lebensmittelchemiker", hochmoderne neue Labor- und Lehrräume.
Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2021; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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