1. Was soll ich studieren?
  2. CHE Hochschulranking
  3. Fächer
  4. Chemie
  5. TU Kaiserslautern
  6. Fachbereich Chemie
  7. Lebensmittelchemie (B.Sc.)
CHE Hochschulranking
 
Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (B.Sc.)


Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt

Allgemeines

Art des Studiengangs Ein-Fach-Bachelorstudiengang, Präsenzstudium, vollzeit
Regelstudienzeit 6 Semester
Credits insgesamt 180
Lehrprofil k.A.

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 79
Studienanfänger pro Jahr 32
Absolventen pro Jahr keine Daten verfügbar
Geschlechterverhältnis 30:70 [%m:%w]

Zulassung

Bewerber/Studienplatz-Quote 124:23

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Hoher Anteil an Lehrveranstaltungen aus dem Gebiet der Toxikologie.
  • Schlagwörter
    Lebensmittelanalytik, Biochemie, Toxikologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelrecht, Lebensmittelchemie, Lebensmittelinhaltsstoffe

Mehr Informationen zum Standort

Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Professoren-Urteil
Datenstand 2018; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung.
Eine ausführliche Beschreibung der Methodik findest du im CHE Ranking Methodenwiki.
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren