Chemie,
Studiengang
Lebensmittelchemie (B.Sc.) Fakultät für Chemie - TU München/Garching
Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang
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Besonderheiten des StudiengangsGrundstudium der Semester 1-4 im wesentlichen identisch mit Chemie (BSc). Danach folgen Vorlesungen und Praktika aus der Lebensmittelchemie. Die Sicherheit und die Qualität von Lebensmitteln sind zentrale Themen, die für den Verbraucher immer wichtiger werden. Kein Jahr vergeht, ohne dass ein sogenannter „Lebensmittelskandal“ durch die Presse geht. Die Lebensmittelchemie befasst sich mit den Inhaltsstoffen von Lebensmitteln auf molekularer Ebene, bedient sich dabei modernster instrumentell-analytischer Methoden und spielt damit eine wesentliche Rolle für den vorbeugenden Verbraucherschutz.
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(S)=Studierenden-Urteil (F)=Fakten (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2021; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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