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Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (B.Sc.) Fakultät für Chemie - TU München/Garching


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Allgemeines

Art des Studiengangs Ein-Fach-Bachelorstudiengang, Präsenzstudium, vollzeit
Regelstudienzeit 6 Semester
Credits insgesamt 180
Lehrprofil

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 87
Studienanfänger:innen pro Jahr 26
Absolvent:innen pro Jahr 27
Geschlechterverhältnis 32:68 [%m:%w]

Zulassung

Zulassungsmodus Keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Grundstudium der Semester 1-4 im wesentlichen identisch mit Chemie (BSc). Danach folgen Vorlesungen und Praktika aus der Lebensmittelchemie. Die Sicherheit und die Qualität von Lebensmitteln sind zentrale Themen, die für den Verbraucher immer wichtiger werden. Kein Jahr vergeht, ohne dass ein sogenannter „Lebensmittelskandal“ durch die Presse geht. Die Lebensmittelchemie befasst sich mit den Inhaltsstoffen von Lebensmitteln auf molekularer Ebene, bedient sich dabei modernster instrumentell-analytischer Methoden und spielt damit eine wesentliche Rolle für den vorbeugenden Verbraucherschutz.

Mehr Informationen zum Standort

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(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2021; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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