Angewandte Naturwissenschaften,
Studiengang
Lebensmitteltechnologie und Ernährung (M.Sc.) Studiengang Lebensmitteltechnologie & Ernährung - MCI/Innsbruck (A)
Allgemeines
Internationale Ausrichtung
Arbeitsmarkt- und Berufsbezug
Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang
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Besonderheiten des StudiengangsDer Masterstudiengang verknüpft Kompetenzen auf den Gebieten Lebensmitteltechnologie und Ernährung,wobei besonderes Augenmerk auf den Methoden der Analytik und Qualitätssicherung,auf rechtlichen Rahmenbedingungen in der Lebensmittelzulassung, -produktion und -verpackung, der Lebensmittelinhaltsstoffe und Ernährungstrends liegt.Anhand von Wahlfächern in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie Innovationen in der Lebensmittelindustrie besteht die Möglichkeit eigene Schwerpunkte zu setzen.Abgerundet wird das Studium durch betriebswirtschaftliche Grundlagen sowie Soft Skills und Industrieprojekte.
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Maßnahmen zur Förderung der BeschäftigungsbefähigungEin Großteil der Masterarbeiten wird in der Industrie geschrieben, Lektoren aus der Industrie, Exkursionenzu möglichen Arbeitgebern, Förderung der Schlüsselkompentenzen durch verschiedene Kurse (Planspiel, Teamtraining, ...); Absolvententag (erfolgreiche Absolvent*innenberichten aus ihrem Berufsalltrag und dem Übergang vom Studium zum Berufsalltag). Weiterer Baustein ist das berufsbegleitende Studium, div. Studierendenstipendien. Prämiummitgliedschaft mit Schär, Medel, Handl Tyrol usw.
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Außercurriculare AngeboteEinbeziehung der Industrie- und Wissenschaftspartner über Gastvorträge, Symposium sowie Lektorenschaften. Einbindung der Absolvent*innen über Absolvententag, Mentoring sowie Almuni&Friends-Club. Einbindung der Studierenden durch Bring your friend, Buddy Events sowie gemeinsame Abschlussfahrten und Veranstaltungen.
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(S)=Studierenden-Urteil (F)=Fakten (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2022; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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