1. Was soll ich studieren?
  2. CHE Hochschulranking
  3. Fächer
  4. Chemie
  5. Uni Halle-Wittenberg
  6. Naturwissenschaftliche Fakultät II
  7. Lebensmittelchemie (StEx)
CHE Hochschulranking
 
Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (StEx)


Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt

Allgemeines

Art des Studiengangs Staatsexamen, Präsenzstudiengang, vollzeit
Regelstudienzeit 9 Semester
Credits insgesamt keine Daten
Lehrprofil

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 141
Studienanfänger pro Jahr 36
Absolventen pro Jahr keine Daten verfügbar
Geschlechterverhältnis 35:65 [%m:%w]

Zulassung

Bewerber/Studienplatz-Quote 36:31

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Untersuchungen und Beurteilung von Lebensmitteln, Futtermitteln, Tabakerzeugnissen, kosmetischer Mittel und Bedarfsgegenständen unter den Aspekten Sicherheit/ Nährwert/ Genusswert/ Gebrauchswert. Erforschung der Zusammensetzung und Veränderung der Inhaltsstoffe beim Herstellen, Verarbeiten und Lagern. Entwicklung von chemisch-analytischen, biochemischen und mikrobiologischen Analysenmethoden.
  • Schlagwörter
    Verbraucherschutz, Umweltschutz, Analytik
Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Professoren-Urteil
Datenstand 2018; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung.
Eine ausführliche Beschreibung der Methodik findest du im CHE Ranking Methodenwiki.
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren