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CHE Hochschulranking
 
Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (M.Sc.)


Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt

Allgemeines

Art des Studiengangs Konsekutiver Masterstudiengang, Präsenzstudium, vollzeit, auch teilzeit möglich, gleichermaßen forschungs- und anwendungsorientiert
Regelstudienzeit 4 Semester
Credits insgesamt 120

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 58
Studienanfänger pro Jahr 21
Geschlechterverhältnis 47:53 [%m:%w]

Zulassung

Bewerber/Studienplatz-Quote keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Berufsorientierte Ausbildung mit einem hohen Praxisanteil, Exkursionen, individuelle Betreuung, vielfältige Beratungs- und Unterstützungsangebote, breites Angebot an Wahlpflichtmodulen, vielfältige internationale Austauschprogramme, ergänzende study-skills und soft-skills Angebote, gute Verzahnung der Lehre mit den Nachbardisziplinen, Anerkennung des MSc als erste Staatsprüfung für den "staatlich geprüften Lebensmittelchemiker", enge Kooperation mit Unternehmen und Behörden, Einbindung industrieller und internationaler Partner in die Lehre, hochmoderne neue Labor- und Lehrräume.
  • Schlagwörter
    Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit, Functional Food, Lebensmittelkontrolle, Rückstandsanalyse, Aromastoffe, Biotechnologie
Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Professoren-Urteil
Datenstand 2018; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung.
Eine ausführliche Beschreibung der Methodik findest du im CHE Ranking Methodenwiki.
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