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Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (M.Sc.) Fachbereich 08: Biologie und Chemie - Uni Gießen


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Allgemeines

Art des Studiengangs konsekutiver Masterstudiengang, Präsenzstudium, vollzeit, auch teilzeit möglich
Regelstudienzeit 4 Semester
Credits insgesamt 120

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 68
Studienanfänger pro Jahr 17
Absolventen pro Jahr 24
Geschlechterverhältnis 35:65 [%m:%w]

Zulassung

Zulassungsmodus Keine Zulassungsbeschränkung, 36 Plätze

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Berufsorientierte Ausbildung mit einem hohen Praxisanteil, Exkursionen, individuelle Betreuung, vielfältige Beratungs- und Unterstützungsangebote, breites Angebot an Wahlpflichtmodulen, vielfältige internationale Austauschprogramme, ergänzende study-skills und soft-skills Angebote, gute Verzahnung der Lehre mit den Nachbardisziplinen, Anerkennung des MSc als erste Staatsprüfung für den "staatlich geprüften Lebensmittelchemiker", enge Kooperation mit Unternehmen und Behörden, Einbindung industrieller und internationaler Partner in die Lehre, hochmoderne neue Labor- und Lehrräume.
Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2021; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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