1. Was soll ich studieren?
  2. CHE Hochschulranking
  3. Fächer
  4. Chemie
  5. TU Kaiserslautern
  6. Fachbereich Chemie
  7. Lebensmittelchemie (Master)
che
Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (Master)


Allgemeines
Art des Studiengangs konsekutiver Masterstudiengang, gleichermaßen forschungs- und anwendungsorientiert, Präsenzstudiengang, Vollzeit
Regelstudienzeit 4 Semester
Informationen zum Fach Chemie
Zum Fachporträt

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang


  • Besonderheiten des Studiengangs
    Hoher Anteil an Lehrveranstaltungen auf dem Gebiet der Toxikologie/Industrietoxikologie und der Ernährungswissenschaften.
  • Fachliche Schwerpunkte
    Sicherheitsbewertung von Lebensmitteln und Kontaminanten, Gesundheitliche Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen, Bioverfügbarkeit und Metabolismus
  • Schlagwörter
    Biochemie der Ernährung, Industrietoxikologie, Wissenschaftliche Sensorik, Spezielle Lebensmitteltechnologie
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren

Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt
Legende: (S)=Studierenden-Urteil; (F)=Fakten; (P)=Professoren-Urteil
Datenstand 2016; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Eine ausführliche Beschreibung der Methodik findest du im CHE Ranking Methodenwiki.
Informationen zum Fach Chemie
Zum Fachporträt
Anzeige
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren