1. Was soll ich studieren?
  2. CHE Hochschulranking
  3. Fächer
  4. Chemie
  5. TU Kaiserslautern
  6. Fachbereich Chemie
  7. Lebensmittelchemie (M.Sc.)
CHE Hochschulranking
 
Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (M.Sc.)


Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt

Allgemeines

Art des Studiengangs Konsekutiver Masterstudiengang, Präsenzstudium, vollzeit, gleichermaßen forschungs- und anwendungsorientiert
Regelstudienzeit 4 Semester
Credits insgesamt 120

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 33
Studienanfänger pro Jahr <10
Geschlechterverhältnis 21:79 [%m:%w]

Zulassung

Bewerber/Studienplatz-Quote keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Hoher Anteil an Lehrveranstaltungen auf dem Gebiet der Toxikologie/Industrietoxikologie und der Ernährungswissenschaften, mit Fokus auf der praktischen Durchführung von forschungsspezifischen Fragestellungen, Recherchieren, Präsentieren der Ergebnisse
  • Schlagwörter
    Biochemie der Ernährung, Industrietoxikologie, Wissenschaftliche Sensorik, Spezielle Lebensmitteltechnologie

Mehr Informationen zum Standort

Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
Nicht gerankt
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Professoren-Urteil
Datenstand 2018; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung.
Eine ausführliche Beschreibung der Methodik findest du im CHE Ranking Methodenwiki.
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren