1. Was soll ich studieren?
  2. CHE Hochschulranking
  3. Fächer
  4. Chemie
  5. TU Kaiserslautern
  6. Fachbereich Chemie
  7. Lebensmittelchemie (M.Sc.)
Ranking wählen
Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (M.Sc.) Fachbereich Chemie - TU Kaiserslautern


Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert

Allgemeines

Art des Studiengangs konsekutiver Masterstudiengang, Präsenzstudium, vollzeit
Regelstudienzeit 4 Semester
Credits insgesamt 120

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 38
Studienanfänger pro Jahr 12
Absolventen pro Jahr 13
Geschlechterverhältnis 26:74 [%m:%w]

Zulassung

Zulassungsmodus Keine Zulassungsbeschränkung

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Hoher Anteil an Lehrveranstaltungen im Gebiet der Toxikologie/Industrietoxikologie und den Ernährungswissenschaften, mit Fokus auf der praktischen Durchführung von forschungsspezifischen Fragestellungen, Recherchieren, Präsentieren der Ergebnisse; Masterabschluss wird als 1. Staatsexamen anerkannt.

Mehr Informationen zum Standort

Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2021; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren