Chemie,
Studiengang
Lebensmittelchemie (B.Sc.) Fakultät 3: Chemie - Uni Stuttgart
Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang
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Besonderheiten des StudiengangsIn dem in Kooperation mit der Uni Hohenheim angebotenen Studiengang werden nach einer Grundlagenausbildung in den chemischen Kernfächern und in Physik Module aus den Bereichen Lebensmittelchemie, Biochemie, Biologie und Life Sciences belegt. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Behandlung chemisch-analytischer Fragestellungen, sowohl in der Theorie wie auch in zahlreichen Laborpraktika. Ab dem 2. Studienjahr werden technologisch orientierte Inhalte zur Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln, Chemie und Analytik von Bedarfsgegenständen, Sensorik vermittelt.
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(S)=Studierenden-Urteil (F)=Fakten (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2021; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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