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Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (B.Sc.) Fakultät 3: Chemie - Uni Stuttgart


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Allgemeines

Art des Studiengangs Ein-Fach-Bachelorstudiengang, Präsenzstudium, vollzeit
Regelstudienzeit 6 Semester
Credits insgesamt 180
Lehrprofil

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 115
Studienanfänger:innen pro Jahr 35
Absolvent:innen pro Jahr 21
Geschlechterverhältnis 26:74 [%m:%w]

Zulassung

Zulassungsmodus Zulassungsbeschränkung, 40 Plätze

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    In dem in Kooperation mit der Uni Hohenheim angebotenen Studiengang werden nach einer Grundlagenausbildung in den chemischen Kernfächern und in Physik Module aus den Bereichen Lebensmittelchemie, Biochemie, Biologie und Life Sciences belegt. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Behandlung chemisch-analytischer Fragestellungen, sowohl in der Theorie wie auch in zahlreichen Laborpraktika. Ab dem 2. Studienjahr werden technologisch orientierte Inhalte zur Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln, Chemie und Analytik von Bedarfsgegenständen, Sensorik vermittelt.

Mehr Informationen zum Standort

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(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2021; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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