1. Was soll ich studieren?
  2. CHE Hochschulranking
  3. Fächer
  4. Chemie
  5. TU Dresden
  6. Fakultät Chemie
  7. Lebensmittelchemie (StEx/D)
Ranking wählen
Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (StEx/D) Fakultät Chemie - TU Dresden


Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert

Allgemeines

Art des Studiengangs Staatsexamen, Präsenzstudiengang, vollzeit
Regelstudienzeit 10 Semester
Credits insgesamt keine Angabe
Lehrprofil

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 201
Studienanfänger pro Jahr 44
Absolventen pro Jahr keine Daten verfügbar
Geschlechterverhältnis 22:78 [%m:%w]

Zulassung

Bewerber/Studienplatz-Quote

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Verleihung des akademischen Grades "Diplomlebensmittelchemiker" und des Titels "Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker".
  • Schlagwörter
    funktionelle Inhaltsstoffe, Authentizität von Lebensmittelm, Bedarfsgegenstände

Mehr Informationen zum Standort

Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Professoren-Urteil
Datenstand 2018; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren