1. Was soll ich studieren?
  2. CHE Hochschulranking
  3. Fächer
  4. Chemie
  5. TU Dresden
  6. Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie
  7. Lebensmittelchemie (StEx/D)
Ranking wählen
Chemie, Studiengang

Lebensmittelchemie (StEx/D) Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie - TU Dresden


Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert

Allgemeines

Art des Studiengangs Diplomstudiengang, Präsenzstudium, vollzeit
Regelstudienzeit 10 Semester
Credits insgesamt
Lehrprofil

Studierende und Abschlüsse

Anzahl der Studierenden 194
Studienanfänger:innen pro Jahr 47
Absolvent:innen pro Jahr 57
Geschlechterverhältnis 27:73 [%m:%w]

Zulassung

Zulassungsmodus Zulassungsbeschränkung, 45 Plätze

Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang

  • Besonderheiten des Studiengangs
    Verleihung des akademischen Grades "Diplomlebensmittelchemiker" und des Titels "Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker".
Spitzengruppe
Mittelgruppe
Schlussgruppe
nicht gruppiert
(S)=Studierenden-Urteil   (F)=Fakten   (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2021; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
Verlagsangebot
Studienorientierung
Zeit Studienführer

Mehr Infos zum Ranking und rund um das Thema Studienwahl gibt es hier zum Nachlesen. Mehr erfahren