Maschinenbau, Material- / Werkstoff- und Prozessingenieurwesen,
Studiengang
Brauwesen und Getränketechnologie (M.Sc.) Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt - TU München/Freising
Internationale Ausrichtung
Arbeitsmarkt- und Berufsbezug
Weitere Angaben des Fachbereichs zum Studiengang
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Besonderheiten des StudiengangsProduktion & Qualitätssicherung von Getränken sowie Innovationen stehen im Vordergrund und werden um produktbezogene ingenieurwissenschaftliche Kompetenzen ergänzt. Der Fokus liegt auf dem Produkt Bier, dessen Herstellung eine komplexe Kombination biotechnologischer, mechanischer und thermischer Verfahrensschritte zugrunde liegt. Der große Wahlbereich ermöglicht das Schärfen eines individuellen Profils. Begleitende Praktika stellen Anwendungsbezüge in der Laborarbeit her. Diese Qualifikationen führen die Absolventen zu einem forschungsorientierten Verständnis der Brau- und Getränketechnologie.
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Maßnahmen zur Förderung der BeschäftigungsbefähigungFührungspositionen in getränke- u.lebensmittelproduzierenden Betrieben, Tätigkeiten in der Forschung und Entwicklung, der Zulieferindustrie, der Qualitätssicherung,der Biotechnologie,im Anlagenbau,im Bereich der Prozessleitsystemtechnik und Automatisierung. Vertiefte und erweiterte brau- und getränketechnologische sowie ingenieurwissenschaftliche, starke verfahrenstechnische Kenntnisse, Fähigkeiten und Methodenkompetenz. Herstellungsprozesse verfahrenstechnisch zu analysieren und zu optimieren, Anlagenkonzipierung, Wirtschaftlichkeitsrechnung, Forschungsprojekt- und Technologieentwicklung
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Außercurriculare AngeboteIKOM, Buddy Programm; Messebesuche inkl. interaktiven Foren (Braubeviale, Analytica, Anuga)
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(S)=Studierenden-Urteil (F)=Fakten (P)=Urteil von Professorinnen und Professoren
Datenstand 2022; Daten erhoben vom CHE Centrum für Hochschulentwicklung. Auf dessen Seiten findet sich auch eine ausführliche Beschreibung der CHE Ranking-Methodik.
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